MENU
Главная » 2024 » Май » 31 » О ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ НА ОПЛАТУ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
05:12
О ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ НА ОПЛАТУ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Ольхонскому району»

ИНФОРМИРУЕТ:

О ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ НА ОПЛАТУ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (ИНВАЛИДЫ, ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ, ВЕТЕРАНЫ ТРУДА,ВЕТЕРАНЫ ТРУДА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ), ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМАХ С ПЕЧНЫМ ОТОПЛЕНИЕМ

Меры социальной поддержки предоставляются гражданам в форме денежной компенсации расходов на оплату расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и твердого топлива (далее - компенсация).

Компенсация расходов на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления предоставляется исходя из предельных цен на твердое топливо, установленных в соответствии с законодательством, и в пределах норм, установленных для продажи населению.

Компенсация расходов на доставку твердого топлива при наличии печного отопления предоставляется исходя из установленных в соответствии с законодательством органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями в части доставки твердого топлива, а при отсутствии таких тарифов - исходя из фактически понесенных расходов на доставку твердого топлива.

При этом жилищным законодательством установлено, что предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется адресно в виде денежной компенсации понесенных расходов.

Обращаем внимание на то, что компенсация предусматривает собой возмещение части понесенных расходов и предоставляется гражданам после внесения ими платы за предоставленные (оказанные) услуги, соответственно, для расчета компенсации на оплату твердого топлива получатели мер социальной поддержки представляют в учреждение документы, подтверждающие фактически понесенные расходы на оплату твердого топлива, либо необходимые сведения направляются в порядке межведомственного взаимодействия.

Компенсация на оплату твердого топлива назначается ежегодно при подтверждении печного отопления. Для предоставления гражданину компенсации расходов на оплату твердого топлива, включая его доставку, гражданин обязан в течение календарного года предоставлять в учреждение путем личного обращения документы, подтверждающие фактически понесенные расходы на:

1)         Приобретение твердого топлива (платежные документы);

2)         Доставку твердого топлива (гражданско-правовые договоры и платежные документы, расписки в получении платежей).

Принимая во внимание тот факт, что меры по социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг носят компенсационный характер, в целях возможности реализации гражданами, проживающих в домах с печным отоплением, права на получение компенсации, обеспечение снабжением твердым топливом населения, что в соответствии со статьей 14 Федерального Закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относится к вопросам местного значения.

Обращаем внимание, что в автоматическом режиме расчет и выплата компенсации на приобретение и доставку твердого топлива производиться гражданам не будет.

Категория: Законодательство | Просмотров: 33 | Добавил: CAHEK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar